Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility المعرفة والمواقف والممارسات المتعلقة بالزيت والدهون بين العمانيين الذين تتراوح أعمارهم بين 14-60 سنة في سلطنة عمان
تنبيه :

نرحب بكم في النسخة التجريبية للبوابة الصحية الإلكترونية، هدفنا تحسين تجربتكم بتوفير خدمات رقمية بشكل أفضل

المعرفة والمواقف والممارسات المتعلقة بالزيت والدهون بين العمانيين الذين تتراوح أعمارهم بين 14-60 سنة في سلطنة عمان

التفاصيل
الدراسات والبحوث
المعرفة والمواقف والممارسات المتعلقة بالزيت والدهون بين العمانيين الذين تتراوح أعمارهم بين 14-60 سنة في سلطنة عمان
23‏/01‏/2025

الأمراض غير المعدية (NCDs) هي مسؤولة عن 80% من الوفيات في العالم سلطنة عمان [1] و 36% من الكل الوفيات ناجمة عن أمراض القلب والأوعية الدموية (الأمراض القلبية) [2]. الاستهلاك الزائد للدهون العالية الأطعمة يمكن أن تزيد نسبة الكوليسترول في الدم و الدهون الثلاثية. بحسب العالم منظمة الصحة (WHO) والوجبات الغذائية مع ≥10% من إجمالي استهلاك الطاقة (أي السعرات الحرارية) تساعد الدهون المشتقة من الدهون المشبعة والمتحولة تقليل الكولسترول ومخاطره أمراض القلب والأوعية الدموية [3]. بالإضافة إلى، استبدال الدهون المشبعة والمتحولة بـ الأحماض الدهنية غير المشبعة والكربوهيدرات يخفض الكولسترول ويقلل من خطر الإصابة به الوفيات الناجمة عن جميع الأسباب [3]. وفقا ل مسح STEPS في سلطنة عمان لعام 2017، وكان 36% من البالغين الذين تزيد أعمارهم عن 18 عامًا يعانون من ارتفاع الكولسترول، مع وجود معدلات أعلى في النساء (40%) مقارنة بالرجال (32%)

0
المعرفة والمواقف والممارسات المتعلقة بالزيت والدهون بين العمانيين الذين تتراوح أعمارهم بين 14-60 سنة في سلطنة عمان
هل استفدت من المعلومات المقدمة في هذه الصفحة؟
0 من الزوار أعجبهم محتوى الصفحة من أصل 0 مشاركة
كن اول من يقيم محتوى هذه الصفحة

اضف السبب (اختر من خيار واحد إلى خياران)

الرجاء اختيار سببان كحد أعلى

هذا الحقل مطلوب

الرجاء كتابة نص صحيح

الملاحظات يجب ان تكون اقل من ٢٥٠ حرف

شارك هذه الصفحة
تابعونا على