Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility المعرفة والمواقف والممارسات العامة المتعلقة بالأكل الصحي بين العمانيين الذين تتراوح أعمارهم بين 14-60 سنة في سلطنة عمان
تنبيه :

نرحب بكم في النسخة التجريبية للبوابة الصحية الإلكترونية، هدفنا تحسين تجربتكم بتوفير خدمات رقمية بشكل أفضل

المعرفة والمواقف والممارسات العامة المتعلقة بالأكل الصحي بين العمانيين الذين تتراوح أعمارهم بين 14-60 سنة في سلطنة عمان

التفاصيل
الدراسات والبحوث
المعرفة والمواقف والممارسات العامة المتعلقة بالأكل الصحي بين العمانيين الذين تتراوح أعمارهم بين 14-60 سنة في سلطنة عمان
23‏/01‏/2025

الأمراض غير المعدية (NCDs) هي مسؤولة عن 80% من الوفيات في العالم سلطنة عمان [1] و 36% من الكل الوفيات ناجمة عن أمراض القلب والأوعية الدموية (الأمراض القلبية) [2]. سلطنة عمان الأمراض غير السارية قد يكون الوباء مرتبطًا جزئيًا على الأقل التحول الغذائي الذي حدث في البلاد خلال العقود القليلة الماضية التحولات المصاحبة في النظام الغذائي، ونمط الحياة، وتكوين الجسم. البيانات المتوفرة في سلطنة عمان تشهد زيادة الوزن الزائد والسمنة وإبرازها تتميز الممارسات الغذائية دون المستوى الأمثل عن طريق تناول كميات كبيرة من الملح والسكر، كثيفة الطاقة لكن الأطعمة فقيرة بالمغذيات، ومنخفضة مآخذ القلب الغنية بالمغذيات الأطعمة، مثل الفواكه والخضروات

0
المعرفة والمواقف والممارسات العامة المتعلقة بالأكل الصحي بين العمانيين الذين تتراوح أعمارهم بين 14-60 سنة في سلطنة عمان
هل استفدت من المعلومات المقدمة في هذه الصفحة؟
0 من الزوار أعجبهم محتوى الصفحة من أصل 0 مشاركة
كن اول من يقيم محتوى هذه الصفحة

اضف السبب (اختر من خيار واحد إلى خياران)

الرجاء اختيار سببان كحد أعلى

هذا الحقل مطلوب

الرجاء كتابة نص صحيح

الملاحظات يجب ان تكون اقل من ٢٥٠ حرف

شارك هذه الصفحة
تابعونا على