Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility المعرفة والمواقف والممارسات المتعلقة بالسكر بين العمانيون الذين تتراوح أعمارهم بين 14-60 سنة في سلطنة عمان
تنبيه :

نرحب بكم في النسخة التجريبية للبوابة الصحية الإلكترونية، هدفنا تحسين تجربتكم بتوفير خدمات رقمية بشكل أفضل

المعرفة والمواقف والممارسات المتعلقة بالسكر بين العمانيون الذين تتراوح أعمارهم بين 14-60 سنة في سلطنة عمان

التفاصيل
الدراسات والبحوث
المعرفة والمواقف والممارسات المتعلقة بالسكر بين العمانيون الذين تتراوح أعمارهم بين 14-60 سنة في سلطنة عمان
23‏/01‏/2025

الأمراض غير المعدية (NCDs) هي مسؤولة عن 80% من الوفيات في العالم سلطنة عمان [1]، و36% من الإجمالي الوفيات ناجمة عن أمراض القلب والأوعية الدموية (الأمراض القلبية) [2]. الاستهلاك الزائد من "المجاني". "السكريات" 1 يمكن أن تسبب ارتفاع نسبة الكولسترول، الدهون الثلاثية، وضغط الدم[3]، وهي عوامل الخطر الأساسية للأمراض القلبية الوعائية. إفراط يساهم استهلاك السكر الحر أيضًا في تطور السمنة والسكري. يمكن قياس مرض السكري بطرق مختلفة ويتم قياسه بشكل متكرر باستخدام ارتفاع نسبة الجلوكوز في الدم أثناء الصيام لدى الفرد. وفقا لسلطنة عمان 2017 استطلاع STEPS، 27% من العمانيين البالغين لديهم ذلك إما ضعف أو ارتفاع نسبة الجلوكوز في الدم المستويات2

0
المعرفة والمواقف والممارسات المتعلقة بالسكر بين العمانيون الذين تتراوح أعمارهم بين 14-60 سنة في سلطنة عمان
هل استفدت من المعلومات المقدمة في هذه الصفحة؟
0 من الزوار أعجبهم محتوى الصفحة من أصل 0 مشاركة
كن اول من يقيم محتوى هذه الصفحة

اضف السبب (اختر من خيار واحد إلى خياران)

الرجاء اختيار سببان كحد أعلى

هذا الحقل مطلوب

الرجاء كتابة نص صحيح

الملاحظات يجب ان تكون اقل من ٢٥٠ حرف

شارك هذه الصفحة
تابعونا على